首页 >> 最新资讯 >> 相关报道 >> 正文

“汽车产品有害物质管理研究”课题组工作会议在长春顺利召开

2017年12月26日                                            [    ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ]   
        2017年12月26日,中国汽车技术研究中心数据资源中心在长春组织召开“汽车产品有害物质管理研究”课题组工作会议,来自国内50余家汽车生产企业、汽车进口企业及零部件企业共计约80余位代表参加会议。数据资源中心副主任陈平出席会议并致辞,回收利用部部长李龙辉主持会议。

        陈平副主任在致辞中总结了数据资源中心自2016年课题启动研究以来,在ELV管控范围、一致性管理实施规则以及汽车行业绿色发展年度报告发布方面取得的研究成果,并指出汽车行业要在新的机遇期内缩小与发达国家的技术差距,需要转变发展思路,强化基础能力建设,谋求绿色发展。
        会上,数据资源中心有关专家分别作了“汽车产品ELV一致性管控现状评估总结”、“汽车行业绿色发展年度报告介绍”、“汽车有害物质和可回收利用率一致性管理实施规则”以及“2018年汽车有害物质管理研究内容简介”四个专项报告,分别围绕汽车行业ELV管控现状、绿色发展报告核心内容、ELV一致性管理实施规则以及2018年ELV领域的研究方向和重点内容进行了系统讲解。同时,会议也邀请了上汽大众汽车有限公司有关专家作了“企业ELV一致性管理先进经验分享”的专题报告。

        在下午的交流讨论会议上,有关专家及与会代表就ELV生产一致性管理实施规则及2018年汽车有害物质管理研究内容等关键问题开展了深入且广泛的交流讨论,形成了大量的宝贵共识。会议在热烈、求真务实的气氛中结束。

        此次会议的成功召开,对于帮助汽车行业深入了解ELV一致性行业管控现状、ELV一致性管理实施规则以及下一步研究方向等工作情况发挥重要作用。中国汽车技术研究中心将继续发挥行业第三方服务机构优势,为行业提供技术支撑和服务,在推动ELV一致性管理实施规则落实、管控物质范围扩大以及ELV管理水平提升等方面持续开展工作,助力行业绿色发展。

 
CAMDS管理委员会秘书处版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何介质擅自进行复制或镜像。
地址:天津市 东丽区先锋东路68号 中国汽车技术研究中心 邮编:300300